Child Development " Perkembangan si Kecil "

Haii-Ho-Hello Loveleigh and all mother around the world...!! this is another of my motherhood section time ^^~ this is just some knowledge for you and I hope it's really help for a new mom and mom wanna be ^^ dan jujur kayaknya post ini aku buat dalam bahasa aja kali ya hehehe ^^~
by the way buat Loveleigh sekalian yang belum kenal anak aku.., aku kenalin sekali lagi ya ^^~



Name : Aileen Yoana Latisha Widjaja
Gender : Female
DOB : 18 Desember 2013
Place : Jakarta
TOB : 10.30 WIB
Weight / Height : 3 Kg / 49 Cm


mari ku ceritakan tentang anak ku dri masa New Bornnya ya ^^~ jadi... anak ku ini super duper aktiv dan memang sayangnya dia kurang chubby ... >.<"
anak ku ini minum susu ASI hanya 1 Bulan pertama >.< segala cara aku sudah coba untuk membuat ASI ku bisa keluar lagi... tapi semua itu gagal... dan akhirnya mau ga mau anak ku minum susu Sufor. kalau kalian bertanya2 kenapa ASI ku cuma keluar saat 1 bulan pertama..., Jawabannya aku ada Konflik, Stress, dan akhirnya membuat aku mulai merokok lagi. pleasee... buat mama wanna be or mama yang sedang menyusui jangan merokok... why..?? karna merokok dapat menyumbat ASI kamu untuk keluar T_T mungkin kalau ngerokoknya ga separah aku waktu itu masih keluar kali ya... tapi waktu itu aku memang stress berat jadinya begitulah. Tapi aku tetap bersyukur bahwa anak ku ini ga terlalu rewel yang bagaimana banget... sempat sih aku gonta ganti susu karna ga cocok dan keuangan juga... maklum lah ya single figther mom gitu... dari Bebelac yg 1 bulan sampe akhirnya ke bulan 5 tiba2 ga cocok dan mencret2 3 hari akhirna aku ganti Nutrilon ternyata ga cocok dan buat anak ku sampe bibirnya kayak sariawan gitu namu ganti lagi ke Enfamil... untungnya cocok..., tapi gilee booo harganya bujuk banget dah... sampe akhirnya pada umur 8 / 9 bulan aku ganti lagi ke susu Morinaga / chil-mil so glad anak ku bisa minum susu ini ^^.
anak ku perkembangannya lumayan juga bisa di bilang cepat juga...

2 Month : donga kepala ke atas
3 Month : Mencari suara-suara dan mulai bisa melihat dengan jelas
4 Month : Tengkurep sendiri tanpa bantuan
5 Month : Duduk tegak
6 Month : gigi pertama tumbuh
7 Month : baru di tindik, merangkak ke belakang
8 Month : mumbling mamama bababa, gigi kedua tumbuh
9 Month : tumbuh 2 gigi bersamaan, belajar jalan mengunakan baby walker, merangkak ke depan, tepuk tangan, bye2, kiss bye, salim
10 Month : tumbuh 2 gigi, knows color
11 Month :bisa jalan sendiri walau 3 - 4 langkah
12 Month : jalan sendiri, mama papa

aku sebagai single Fighter mom yang kalau tiap pagi berangkat kerja dan pulang malam melihat buah hati menjemput di pintu rumah saat kembali itu rasanya bahagia banget..!! rasanya cape, stress dan lain2 itu hilang seketika karna di sambut dengan senyuman dan pelukan hangat dari buah hati kecil ku ^^ jadi..., bersyukurlah bunda2 yg memiliki suami dan tetap harus bersyukur bagi bunda2 yg seperti aku single fighter. pasti ada saat dimana kita mencapai ke indahan.

Quote from Deddy Corbuzier :

" Being a single parent is 
twice the work
twice the stress
and twice the tears
but also
twice the Hugs
twice the Love
and twice the Pride "

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya