Part 2 Story of My Breakout ( visiting Erha Clinic PIK )

Hello Loveleigh..!! soo buat teman-teman yang udah sempat baca Part 1 Story of My Breakout ini lanjutannya setelah aku mecoba memakai Erha selama 1 Minggu dan buat Loveleigh reader yang belum sempat baca Part 1 nya bisa klik here ok. seperti sebelumnya.. aku sama sekali belum pernah coba untuk skincare / treatment di cliniq mana pun.. mau itu Erha dll, kenapa sekarang aku berani coba dan pilih Clinic Erha ..??? semua di mulai karna googling review, cari tau teman-teman atau sahabat yang dah pernah coba juga sampai keluarga.

jadi pada akhirnya tgl 31 January 2015 kemarin akhirnya aku pergi ke erha clinic pada jam 11 dan melakukan register baru juga aku Konsultasi dengan dokter Widjaja ,  kenapa aku pilih dokter tersebut..?? kebetulan aku di recommend tiga dokter erha clinic ya itu ( Dr. Ronny , Dr. Widjaja dan Dr. Carolin ) dan kebetulan di Erha Clinic hanya ada 2 dokter yg di recommendasi kan ke saya. karna saya datang jam 11 siang jadi saya memilih Dr. Widjaja. untung nomer antrian tidak terlalu lama.. tapi jam 11 dapat nomer antrian no 4 juga sudah lumayan lah ya. singkat cerita akhirnya saya di panggil untuk memasuki ruang Dr. Widjaja. namu saya ceritakan dong kenapa saya bisa berjerawat seperti ini. lalu saya di suruh berbaring di tempat yang sudah di sediakan tapi sebelumnya wajah saya di photo dulu oleh susternya. setelah wajah saya di periksa oleh dokter Widjaja, Dr bilang kalau saya tidak segera di tangani jerawat ini bakal bisa lebih meradang.. walau yang sekarang ini sudah bisa dibilang parah. Namun Dr Widjaja menyarankan agar jerawat saya yg membesar dan kecil ini untuk di suntik agar tidak meradang kemana. tenang-tenang wajah aku yg di suntik itu hanya di bagian-bagian jerawat yg membesar dan mengecil dari rasa suntikan tersebut, aku merasakan kalau yg jerawatna lumayan gedong2 suntikannya lebih agak banyak dosisnya di banding yang kecil-kecil gitu. apa sih gunanya suntik wajah ini..?? mempercepat penyembuhan juga biar ga meradang kemana2 lagi. namun efek apa setelah di suntik tadi..???? efeknya jerawat2 aku yg gede2 itu awalnya berdarah sedikit namu tak lama kemudian nanahnya atau apalah itu keluar juga. setelah keluar suster segera membersihkan wajah aku dengan cotton bud lalu wajah aku di kasih krim di bagian yang sudah di suntik oleh dokter Widjaja. setelah proses suntik-suntik.., dokter memberikan aku beberapa resep krim dan obat untuk di minum. Aku juga di larang untuk mengunakan Makeup selama 1 bulan ini.. aku juga inisiatip untuk ga makan telor karna takut membuat wajah aku jadi mangkin parah. Namun Dokter Widjaja menyuruhku kembali untuk konsultasi yg ke 2 pada tanggal 28 Febuary 2015 akhir bulan ini.

Berapa sih biaya yang aku Keluarkan untuk ke Erha Clinic ...??
Admin / Registrasi : 15.000
Konsultasi Skin Dokter : 160.000


Biaya Tindakan & Krim :
Injeksi KIL - Grade A : 150.000
Erha 1 Facial Wash For Normal to Dry Skin 60 ML : 64.500
AF-1 Krim 15g : 54.500
AMG-3 Krim 15g : 54.500
AF-2 Krim 15g : 54.500
Metcore 16 Obat minum : 35.000
Tamcocin 500mg obat minum : 198.000

Total biaya pertama kali saya datang adalah IDR 786.000

Saya bisa bilang kalau ini worth it banget dengan biayanya.. saya tahu bahwa dokter widjaja ini kasih saya krim2 dan obat yang tidak terlalu keras karna biasanya pasien-pasien baru yg belum pernah coba pakai Erha kalau dapatnya krim dan obat yg terlalu keras akan kembali dan berteriak #macam itulah pokoknya dan bilang kenapa kulit saya mengelupas2 ini dan itulah... wajar2 saja kok kalau memerah dan mengelupas karna itu adalah prosesnya agar cepat pulih kembali. jujur saja kalau sampai saya kembali nanti untuk konsultasi yang ke 2 kalinya dan wajah saya masih agar seperti ini, saya mau minta di kasih yg agak keras atau ntah bagaimana lah... walau saya merasa puas dgn apa yang sudah saya rasakan selama 7 hari ini tapi kalau blum kembali sempura sedia kala kayaknya bagaimana gitu rasanya.. pengen cepet-cepet balik lagi wajah ini. nah ini beberapa photo saya... saya juga sertakan hari ke berapa dan ke berapa ^^ nanti di tunggu part 3 nya saat saya kembali untuk konsultasi ya Loveleigh.. buat yg mau tanya2..., bisa langsung ke ask FM aku kok.. secepatnya akan aku balas^^ 

picture will be post soon..^^

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya