Beauty Talk: Tentang Jerawat Q&A

Hai Loveleigh..., ntah kenapa tiba2 aku pengen ngobrol2 tentang jerawat nih... maklum 2 hari yang lalu abis ngobrol ama dokter wajah jadi pengen banget sharing ini sama kalian. Jerawat ini umumnya sering bermasalah saat kita berumur 20-40 tahun-an bahkan lebih. Jerawat yang tidak diterapi dengan baik dapat meninggalkan bekas. Bila terjadi bekas ( warna kemerahan, warna kehitaman, lubang / skar), dapat diterapi saat jerawat kamu sudah lebih terkontrol. Yukk kita perdalami lagi tentang jerawat2 menyebalkan ini.


1. Apa sih Jenis & Penyebab Jerawat?

Jerawat itu bisa di sebabkan oleh hormon testosteron pada remaja pria dan wanita di masa pubertas, apa lagi buat remaja2 yang oil kontrolnya berlebih bisa menyumbat pori2 kita dan akhirnya berubah menjadi jerawat2 kecil. Jerawat juga bisa terjadi karna makanan yang kita makan dan pola tidur kita yang tidak baik. Stress juga memicu terjadinya jerawat. Kosmetik, kuas2 yang tidak kita cuci setelah berhari2 kita pakai.

2. Apa yang harus di lakukan saat Jerawatan?

Jangan sekali2 kamu pegang2 jerawat kamu apa lagi sampe kamu pencet2 sendiri pakek tangan kamu... karena bisa infeksi dan menyebar ke daerah wajah kamu yang lain.

Jangan lupa cuci wajah kamu setelah kamu berpergiaan dari luar, apa bila kamu habis olahraga dan masih keringetan jangan langsung cuci muka karena itu tidak baik... kamu bisa tunggu wajah kamu sampai tidak terlalu basah baru kamu cuci muka mu.

Nah buat kamu yang bisa di bilang Jerawatnya parah, kamu bisa ke clinic2 wajah dan aku sendiri lebih menyarankan untuk ke clinic wajah dari pada wajah kamu kenapa2 dan semangkin parah. kenapa?? Dokter akan memberikan cream2 yang baik dan cocok untuk kamu pakai. Tips dari aku kalau kamu Ke Clinic lebih baik cari reviewnya dulu dan cari tau apakah dokter ini akan enak untuk di bawelin sama kita ^^

3. Kapan Jerawatnya bisa hilang??

Memang sebagian dari kita bisa dengan sekejap hilang begitu saja jerawat2 kita. namun umumnya kita butuh beberapa bulan agar benar2 hilang.

Namun buat teman2 yang pakai skincare dari dokter, kita butuh proses untuk menghilakan jerawat2 nakal di wajah. setiap orang akan berbeda2 namun  max 6 bulan lah ya jerawat2 itu akan hilang. namun kata2 "HILANG" yang aku maksud ini bukan berarti akan hilang total tapi jerawat itu akan kembali tumbuh apa bila memang dari awal kita memang sudah suka jerawatan atauuuu... memang hormon kita sedang tinggi. jadi kalau nanya " kapan jerawatnya bisa hilang?? " jawaban saya memang jerawat akan hilang sesaat namun akan tumbuh lagi di kemudian hari.

4. Bagaimana cara mencegah jerawat??

Dari apa yang aku tau, hindari segala sesuatu yang berbau panas dalam arti " makan2an yang memicu keringetan, sauna / steam. Nah buat teman2 yang jerawatan di pipi, hindari tidur miring ke kiri/kanan untuk menghindari gesekan pipi dengan bantal karena bantal kita itu juga bisa kena debu. jadi biasakan tidur telentang.. ( walau aku sendiri susah untuk tidur telentang )
Pleaseee don't you ever pencet2/ garuk2/ pegang2 jerawat mu itu.... pleasee...!! untuk sang pria sebisa mungkin kalau ada jerawat di tempat yang sedang kamu cukur, coba di kurangi untuk sementara."
cobalah untuk istirahat lebih teratur dan jangan terlalu stress serta pola makan yang buruk akan memperparah jerawat. coba sesekali lebih relax di kamar tidur atau spa mungkin??

Vit A penting untuk mencegah jerawat dan mengurangi produksi minyak.
Zinc penting untuk absorb vit A dan membantu membunuh bekteri penyebab jerawat.
perlu di ketahui juga bahwa cuci muka terlalu berlebihan juga tidak baik untuk wajah kita...

Perlu diingat !!

Tidak ada kata sembuh untuk jerawat..., namun yang dapat dilakukan adalah mengontrol jerawat. mengobati jerawat ringan bisa 1 - 3 minggu. namun untuk jerawat yang parah bisa sampai 4 - 6 bln hingga bisa dikontrol. untuk fase pengobatan untuk bekas jerawat seperti warna kemerahan/kehitaman dan skar dapat dimulai bersama dokter dengan berbagai pilihan terapi seperti laser V-beam ( kemerahan ), bekas hitam/lubang/skar dengan peeling dan lain lain yg aku tidak tahu hahaha XD well.., kayaknya cukup segini aja kali ya beauty talk dari aku tentang jerawat.

GOD Bless and Good Luck,

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya