Motherhood : it's all about ASI / Breastfeeding..!!

Hai hot mama and hot mama wanna be... kali ini aku pengen banget bahasa tentang ASI ( Air Susu Ibu ) jadi post ini kebanyakan buat mama2 wanna be nih... dan sepertinya posting ini lebih ke arah bahasa Indonesialah ya hehehe..

yeaahh..!!! Breastfeeding it Rocks..!! XD it so funny when I search this picture on google #hahaha buat mama and mama wanna be yang takut tentang breastfeeding.., please don't be afraid..!! ada beberapa temen ku yang takut kalo breastfeeding itu :

- bikin tete kendor... -.- Hellooo....!! kendor ga kendor itu tergantung bagaimana kamu memakai Bra yang sesuai kalii beb... >.<
- aduh asi gw ga keluar-keluar dari abis lahirin sampe sekarang.. nanti anak gw keburu laper...

ladies... ladies... jangan takut sama semua itu dong... tau ga sih ASI itu baik untuk baby sampai umur 2 tahun... tau ga sih ASI itu lebih bagus di banding susu Formula.
Mama mama cantik di luar sana.. saya beritahu ya maanfaat ASI itu apa :

Maanfaat ASI untuk si Buah hati :

- ASI mengandung antibodi dari tubuh kita si mama untuk si buah hati kecil kita agar tidak mudah sakit.
- Hormon yang ada di dalam ASI menciptakan rasa kantuk dan nyaman. juga bisa membantu menenangkan kolik atau bayi yang sedang tumbuh gigi.
- Bayi yang diberi ASI rata-rata memiliki IQ 6 poin lebih tinggi dibandingkan dengan bayi yang diberi susu formula
- Menyusui secara langsung juga dapat membuat ikatan ibu dan anak semangkin erat dan bayi merasa aman karena pelukan yang di berikan.

Maanfaat ASI untuk si Mama :

- Menyusui adalah salah satu cara cepat untuk menuruni berat badan!! membantu membakar extra kalori!!
- ASI itu selalu siap sedia jadi ga perlu capek-capek buat susu karna takut tumpah.
- Menyusui juga bagus untuk kesehatan. membantu uterus kembali normal lebih cepat dan mencegah pendarahan.
- Mengurangi resiko terkenanya kanker payudara dan kanker ovarium.

gimana?? maanfaat ASI bagus banget kan..?? coba deh tengok beauty blogger dan vlogger sebelah :

XiaXue and Baby Dashiel ( Sorry if it wrong spell )

Bubzbeauty ( Lindsay ) and Baby Isaac

Naah... Kalian bisa lihat dari mama beauty blogger dan vlogger ini..!! walau mereka ada kesibukan lain dari urus anak, mereka tetap memberikan ASI terbaiknya untuk anak-anaknya ini. lihat betapa ASI membuat anak mereka semangkin terlihat Sehat dan Gemuk yang mengemaskan begini..!! setiap kali aku melihat bayi yang mungil , ndut dan sehat itu senang sekali..!!

apa sih yang harus keluarga kalian lakukan saat kalian sudah mulai hamil sampai mau menyusui ...??

- Rileks..!! kamu harus rileks menghadapi apapun dan jangan panik.
- Makan yang sehat dan bergizi agar ASI pun bisa mulai lancar
- Support dari keluarga dekat dan pastinya dari sang suami
- Saat kita sedang memberikan ASI untuk sang buah hati, Suami bisa sambil memijit lembut bagian punggung kita agar kita merasa lebih rileks dan ASI pun akan lebih lancar.
- Saat malam hari bayi ingin menyusui.. kadang sang suami yang lelah karena kerja kadang malas bangun dan membiarkan ibu dan bayi berduaan saja.. jangan ya.. temanilah istrimu walau sebentar itu akan membuat sang istri merasa di perhatikan

mangkanya buat mama dan mama wanna be jangan takut buat memberikan asi buat si buah hati ya ^^

Good Luck and God Bless you all Mama 

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya