PART 3 My 2nd Visit at Erha Clinic PIK

Hello again Loveleigh..., sorry International Blogger today I write in Bahasa again... so yeah.. ini kelanjutan kisah tentang Breakout ku nah buat teman2 yang blum baca Part 1 dan Part 2 tinggal di klik aja ya ^^ kelanjutan dari PART 3 ini adalah 2nd visit aku ke Erha Clinic di PIK. 

Google
Soo... visit ke 2 ku ini di Erha Clinic tadinya aku mau sama Dokter Caroline tapi karena hari ini tidak ada jadwal datang, akhirnya aku pindah ke Dokter Dian Pratiwi... teman2 jangan bingung ya memang awalnya aku sama Dokter Widjaja tapi karena aku merasa kurang nyaman sama dokter tersebut ( soalnya aku ga bisa bawel nanya ini itu sama dokternya ) akhirnya aku memutuskan untuk pindah ganti Dokter ( kalau kata mama ku maklum lah kalau dokternya itu terkenal dan banyak pasien jadi jarang bisa nanya2 dan ngobrol2... seharusnya sih ga boleh gitu ya... ). Kebetulan kemarin setelah pulang kerja aku langsung ke Erha Clinic yang jaraknya amat sangat dekat dengan kantorku.


untungnya aku tidak perlu menunggu terlalu lama untuk bertemu dengan dokter Dian ( yaah.. cuma tunggu 3 pasien saja sih ) setelah aku di panggil oleh suster untuk memasuki ruang dokter Dian, saat pertama kali bertatap wajah aku tau banget kalau dokter ini orangnya ramah banget. Dokter Dian sempat menjelaskan bahwa sebelumnya aku dengan dokter Widjaja dan kembali mengecek keadaan jerawat aku. Dokter bilang jerawat ku ini masih ada beberapa yang membandal jadi aku perlu di suntik lagi... ( again.. pipi ku munggil ku ini perlu di suntik -.- ) ga sakit sih.. cuma kayak di gigit cemut merah #hahaha saat dokter menyuntikan jerawat2 bandel ku ini, dokter sempat bertanya kenapa bisa jerawatan..? aku jawablah " sebenernya saya juga ga tau awal jerawat ini dari mana dok.. tapi ini pertama x nya buat saya jerawatan sampe prah kayak gini. " "ooh begitu, soalnya saya juga agak bingung ya kulit kamu ini bukan tipe kulit sensitive. Tapi bisa juga karena kamu lagi stress, makanannya kurang sehat, kurang tidur atau.. kamu lagi coba kosmetik baru dan akhirnya jadi jerawatan tapi itu kemungkinan untuk kosmetik sedikit ya."
selesainya aku disuntik sama dokter, suster menyuruhku tunggu sebentar karena setelah disuntik akan di berikan gel oleh susternya. setelah selesai diberikan gel oleh suster, aku kembali duduk bersama dokter Dian. namun dokter Dian memberikan aku surat petunjuk apa yang tidak boleh dilakukan saat sedang jerawatan. aku juga sempat menanyakan bagaimana dengan kemerahan yang ada di pipi ku apakah akan hilang atau tidak. " kemerahan akan hilang setelah pipi kamu mulai rata dan itu harus pelan2 mungkin juga kamu bisa di laser nanti sama saya di erha kemangisan karena disini tidak ada." ooh begitu toh pikir saya... namun akhirnya dokter Dian menjelaskan tentang cream yang akan di berikan kepada aku.


" Nah ini Resep cream yang dulu diberikan Dokter Widjaja ya. Sekarang Cream kamu yang akan saya berikan sedikit lebih keras ya... kalau ada yang kering atau ganti kulit atau apa kamu jangna kaget." " Oh iya dok. saya juga kadang2 sekarang suka ada kulit ngelupas tapi cuma daerah dagu saja sih sisi kanan dan kiri" dokter pun menjelaskan satu persatu creamnya dan juga ada 2 macam obat yang harus saya minum dan untuk sabun cucipun di ganti oleh Dokter Dian dari dry jadi Oily. Nah dulu saya juga sempet bingung dengan dokter Widjaja karena setau saya muka saya itu lumayan Oily.. namun saya tetap di berikan sabun cuci muka yang dry... omigod ga sih..?? dan jatuhnya wajahku oily buanget kalau sudah jam 12 keatas -.-"


Sooo... dari cream yang aku dapat sekarang dan sebelumnya.., ada beberapa yang sudah tidak saya pakai lagi dan sebagian dari creamnya itu memang sudah tinggal sedikit jadi gpp juga kalau harus di buang hehehe. Cream aku yang sekarang jadinya 2 cream pagi, 2 cream malam, 1 sabun cuci muka, dan 2 macam obat minum. berapa sih biaya yang aku keluarkan ..??
IDR 819.350,-

By the way..., aku suka banget sama Dokter Dian Pratiwi. kenapa..?? karena aku bisa banyak tanya2 dan aku juga diberitahu harus bagaimana. pokoknya aku seneng banget udah friendly terus murah senyum pula hehehe.. aku juga di suruh balik lagi nanti tgl 4 April nanti. Soo..., aku udah mulai ga sabar deh untuk perubahan2 selanjutnya... ^^

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya