LIFE UPDATE ; AILEEN 16 MONTHS


♥ 1-11 Months | ♥ 12 Months & My pregnancy story | ♥ 13 Months | ♥ 14 Months | ♥ 15 Months 

Yeeiii...!! Kita udah pindahan nih di Apartment baru..!! hihihi..seneng banget bisa pindah dan tinggal di apartment ^^.. cape di paginya sih soalnya gedebak gedebuk beresin ini itu gitu... tapi cepet kelar kok.. di bantu dua cowok-cowok baik. Soo... sekarang Ai dah 16 bulan loh.. cepet banget ya...




Potty train

Sebenernya semenjak umur 1 tahun lebih sedikit Ai udah bisa bilang kalau mau pup... tapi karena dirumah nainainya Ai harus pakek pampers terus jadi agak susah juga. Akhirnya pass udah pindah ke apartment aku mulai rutinin lagi untuk potty trainnya.. awalnya masih suka kebablasan karena aku bilang " Ai mau pipis bilang ya " akhirnya pass pipis deh bilangnya.. akhirnya aku ubah perkataan ku dengan kata-kata " Ai kalau mau pipis tahan dulu baru ke kamar mandi ya.. " ya ga berjalan mulus-mulus amat lah.. tapi cukup 1 minggu dah mulai lancar.. dan aku selalu buka pintu kamar mandi.. kalau ga di buka biasa aileen langsung gedor-gedor pintunya.

Ikan dan kucing

Semenjak tinggal di Apartment.., aku setiap sore atau siang suka bawa aileen kebawah buat liat-liat... disini Aileen setiap hari bisa lihat ikan Koi kecil maupun besar.. pertama kali di kasih liat ikan Koi yang besar Ai bengong sambil liatin ikannya. setelah tau itu Ikan, setiap kali lewat Aileen selalu ngajakin untuk liat-liat.. sempat mau masukin kakinya ke tempat ikan... sempet mau di pegang juga.. mungkin itu semua karena gemezzzz..!! kalau mau pulang Aileen akan bilang " bye bye ikan"

Kucing sih ga ada di apartment.. biasa kalau lagi jalan-jalan ketaman gitu baru ada kucing.. dan aileen pass pertama kali ketemu kucing langsung teriak-teriak "mami mami" sambil nunjuk2 kucingnya.. dari situlah aku kasih tau "itu kucing sayang.. meong-meong" baru lah dia tau itu kucing.. sempet aileen kejar-kejar karna gemes XD

New Friends

Aileen punya teman baru di depan apartment. anak cewek bule mungkin umurnya ga beda jauh dari Aileen. sayangnya mamanya ngelarang anaknya itu keluar dari pintu apartment.. jadi maennya di dalem terus.. (sedih sebenernya ngeliat anak tetangga itu) Aileen sih selalu aku bolehin maen diluar.. tapi selalu harus ada pengawasan aku atau mba.

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya