Kegalauan antara Babysitter or Daycare ...!!

Hai again loveleigh...!! sorry banget kalo lagi-lagi aku post tentang motherhood/parenting.. soalna ini kegalauan yang terjadi sama aku belakangan ini setelah mulai kembali beraktifitas kerja. mungkin buat yang single parent atau keluarga yang mama & papanya sama2 kerja dan ga bisa urus buah hati ini jadi kegalauan sendiri ya boo.. tapi kalau bisa titipin ke kakek neneknya sih enak-enak aja walau kadang pasti merasa ga enak atauu.. bakalan tau kalau anak kita bakal di super duper manjain... #happentome Jadi  aku sempet banget galau antara Baby Sister atau Daycare...


Sebagai mom or dad kalian pasti taulah ada plus and minusnya antara babysister or daycare... jdi yuks... langsung aku bahas aja nih ya ;

Daycare

Plus :-
  • Mba-mbanya sudah memiliki dasar pendidikan anak sekaligus ilmu kesehatan anak yang di supervisi oleh pengelola tempat daycare.
  • Program di tempat penitipan anak dirancang sesuai perkembangan bayi dan balita. Untuk balita sendiri, lembaga daycare akan menerakapan pendidikan anak usia dini (PAUD)
  • Anak kita juga memiliki aktivitas dan alat bermain yang beragam serta ruang bermain (baik di dalam maupun diluar ruangan) yang sudah pasti lebih luas di banding rumah kita sendiri.
  • Anak kita jua akan berknalan dengan suasana baru, orang baru dan mengenal anak-anak seusianya.
  • Satu Mba biasanya menjaga 2 baby / 3 balita. 
  • Makanan yang sediakan juga bernutrisi untuk setiap anaknya.
  • Lebih sering bertemu dengan anak karena kita yang antar dan jemput anak
  • Ga takut mba pulkam!! :D

Minus :-
  • anak jadi mudah tertular penyakit dari anak yang lain.
  • kita harus menjemput anak sebelum daycare tutup kalau ga ya kita bakal bayar uang denda / lembur.
  • Musih Beres-beres rumah, bangun pagi sekalian mandiin si buah hati (walau ada beberapa daycare yang bisa mandiin di tmpt)

Babysitter

Plus :-
  • Kita bisa memberitahukan peraturan apa saja yang kita terapkan dan apa yang tidak boleh dilakukan oleh babysitter
  • Anak kita juga mendapat perhatian khusus, karena babysitter juga konsentrasi penuh pada anak kita.
  • Bisa bantu beres-beres rumah.. apa lagi kalau tinggalnya di apartement.
  • Pulang lembur kerja ga kuatir harus buru-buru pulang karena ada babysitter.

Minus :-
  • Kita jadi jarang ketemu anak soalnya kita berangkat kerja anak masih tidur, kalau kita pulang kerja lembur tentu kita ga ketemu juga T__T
  • Anak jadi bosen dirumah soalnya cuma itu2 aja yang dikerjain
  • Anak jadi lengket dengan babysitter apa lagi kalau dari baby udah bareng babysitter.. jadi susah nempel sama kita..
  • Kita ga bisa melihat aktivitas apa saja yang anak dan babysitter lakukan (kalau ada CCTV sih masih mending deh.. jadi bisa mantau)
  • Bangun pagi harus masak untuk sang buah hati dan kasih tau babysitter snacknya apa aja
  • Kalo babysitter pulang kampung ini nih yang bikin bergetar hati #huh!!

Jadi gimana mom?? dad?? udah tau mau mengunakan jasa yang mana?? So far aku sekarang pakai Babysitter dan yang buat aku seneng, anak ku ga nempel2 amat ama babysitternya.. soalnya 3 bulan pertama aku ga pakai babysitter dan mulai bulan ke 4 baru deh pakai babysitter walau lebih sering aku yang pegang Aileen ^^ 

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya