Life Update ; Aileen 21 Months

Hollaaa Loveleigh..!!
How was everybody doing..?? I'm having a bit trouble now a day's
so yeah today I will post a Life update of my cute baby Aileen...

♥ 1-11 Months | ♥ 12 Months & My pregnancy story | ♥ 13 Months | ♥ 14 Months | ♥ 15 Months | ♥ 16 Months | ♥ 17 Months | ♥ 18 Months ♥ 19 Months | ♥ 20 Months 

Biar photo menjadi bukti tentang anak ku yang unyu-unyu ini.. Iyaap ini dia Aileen yang sudah mulai memasuki usia 21 bulan / 1 Tahun 9 Bulan... wooww time goes really fast >_<
Aileen bukan baby lagi ya Ai kamu sekarang sudah mulai menjadi toodler nak ... perkembangan significant dari si kecil yang unyu banyak banget bikin mamanya kaget dengan tingkah lakunya...
apa aja yang udah terjadi akhir-akhir ini ??

♥  Trauma hilang
Hal yang membuat aku bahagia itu adalah Aileen sekarang sudah mulai terbiasa dengan lingkungan besar dan mulai bisa dekat dengan laki-laki dewasa #dulu takut banget gara-gara saya berantem sama seseorang jadi ya bagaimana ya... tapi tetap aku seneng banget bahwa sekarang Ai sudah bisa dekat dengan laki-laki dewasa.

♥  Expresi

Kalau mamanya udah ngeluarin HP dan ketauan nyorot Aileen pasti Aileen langsung senyum-senyum dan berpose dengan expresinya yang girang. kalau mamanya bilang Aileen mana monyongnya, meletnya dan senyumnya langsung deh itu gaya di keluarin sembari nunggu mamanya photo. Aileen juga suka berpose kalo mamanya bilang " Cantiknya mana?? " " kalo bobo gimana" lucunya lagi Aileen itu kalo disuruh pose cantik, kedua tangannya langsung di pipi kayak cherrybell tapi klo bobo cuma satu tangan di taruh pipi sambil kepalanya miring-miring dan matanya merem-merem =D so funny right..??

♥ New Words
Aileen sekarang sudah lumanyan mengenal banyak kata-kata seperti meong - kakak - ini - apa - no - yes - ndak - ya ya ya - auntie - mbee - moo - abon. yups..!! ini kata-kata baru yang udah bisa di ucapin sama ai. kalau mama tanya " dde namanya siapa?? " " Aii... " karena aku terbiasa pangil aileen dengan sebutan Ai jadi dia selalu inget namanya Ai. kalau mama nya tanya " itu siapa?? " (tante-tante bule di sebelah apart)  aileen jawabnya " ounti " pinter banget yaa...!! #such a happy mom..!!

♥ New stuff she can do

Aileen udah pintar.. sekarang kalau makan maunya makan sendiri, pegang sedok sendiri walau lebih sering mengunakan tangan #huahahaha walaupun Aileen makannya susah tapi aku seneng banget kalau aileen minta sendiri dan suka minta nambah. Aileen juga udah pintar pegang pencil warna baru-baru ini karena aku baru beliin kertas gambar sama pencil warna baru dan happynya minta ampun..!! langsung coret-coret gitu.. sekali di ajari cara pegang pencil yang benar, saat aileen pegangnya salah aku cuma bilang " Aileen cara pegang pencilnya gimana?? " langsung buru-buru benerin deh.

Tapi memang ada kalanya aku sedih karena ga bisa seharian bareng anak ku karena kerja tapi sebisa mungkin sabtu minggu aku berusaha untuk selalu dampingin Aileen. Pasti aku ajakin berenang, maen ayunan, dan prosotan. Apa lagi kalau Aileen temu aku pas pulang kerja dari jauh juga langsung teriak " mami mami mami " sambil tangannya lambai-lambai ke aku kalau lagi di gendong sama mbak tapi kalau lagi jalan sendiri liat aku langsung deh nyamperin aku sembari lari-lari. Tapi kalau dah sampe rumah abis di gendong trus becanda-canda kadang aileen suka marah-marah and nangis lama (mungkin karena kangen baru temu) #kadang sedih liatnya tapi gimana dong nak mama sendiri nak kamu yang sabar ya nak =*

That's all deh.. perkembangannya akan aku beritahu lagi di post selanjutnya muaach..!!



No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya