Life Update ; Aileen 22 Months


♥ 1-11 Months | ♥ 12 Months & My pregnancy story | ♥ 13 Months | ♥ 14 Months | ♥ 15 Months | ♥ 16 Months | ♥ 17 Months | ♥ 18 Months ♥ 19 Months | ♥ 20 Months | ♥ 21 Months 

Yeeiii...!! she's 22 Months dan 2 bulan lagi dia bakal 24 months which means Aileen 2 Tahun and my baby is not a baby anymore T__T #nangishisteris Iaa.. di 22 Months ini aja haduhhh.. aku dah ampun2 loh sama my baby not so baby anymore... kenapa... haduh lagi bandel-bangel wajar sih.. tapi ngurus sendiri lumayan kan ya boo...


♥ Know which Uncle & Aunty
Yup2... udah hampir 2 bulan full ini Aileen sering aku titipkan di rumah nenekku. Guest what??!! Aku pikir my mom bakal manjain... eeh ga taunya my mom tetep tegas haha sooo long story short karena di rumah ada adik dan kakak ku.. she now know who is Uncle and who is Aunty.. kalau panggil adik perempuan ku dia panggil Aunty tapi kalau koko ku di blum bisa panggil Uncle cuma kalau aku bilang " Itu uncle ya..??" kebiasaan Aileen kalau blom bisa menyebutkan kata itu yang keluar " yayaya " XD

♥ New Words
yup yup another new words yang bisa Aileen bilang itu Ampu (Lampu), Ochi (Mochi), biss ( Habis ), Piss ( Pipis ), Men ( Permen ) dan masih banyak lagi yang aku ga inget hahaha... by the way kosa kata yang kadang aku suka bingung dari Ai.. Aileen itu sering bilang Piss dan Biss karena keduanya hampir sama aku yang bingung sendiri. Karena Aileen lagi belajar Potty Train jadi aku keder sendiri dan akhirnya kalau Aileen bilang " Maa maa piss piss " aku nanggepnya habis ya aku bilangnya " ya udah kalau dah habis " karena Aileen lagi pegang botol susu pass banget. Eeeh.. akhirnya dia pipis di sofa #bruakakaka pengen marah sambil ketawa susah ya booo..

♥ Potty Train
Iaa melanjutkan hal diatas.. Potty Train Aileen sekarang ini mulai berjalan dengan bahagia walau suka telat ngomong pissnya jadi sang Sofa lah yang kena XD Tapi tenang-tenang sekarang aku biasakan buka pintu kamar mandi dan bilang ke Aileen " Ai kalau mau pipis langsung ke kamar mandi ya " sembari aku tunjuk kamar mandi. The result is yess..!! berfungsi.. Aileen kekamar mandi setiap mau pipis lucunya lagi kalau mau pipis aku selalu ingetin Aileen " Ai bajunya di angkat dulu baru jongkok pipis. " langsung di angkat sedikit bajunya dan Aileen pun Jongkok.. yg bikin Shock itu Aileen tau Jongkok padahal aku blom ajarin gimana jongkok

♥ Run from mama
Iaaa.. sekarang mentang2 udah punya sepatu baru dan Aileen yang pilih sendiri, Aileen jadi sering jalan sendiri dan ga mau di gendong T___T sedihh... sedihnya itu karena Aileen jalan keluyuran kemana2 dan mamanya kerepotan... T___T nak nak... mama mu capek kalau jalan2 ga ada yang bantuin mama jagain kamu. Sering kali Aileen tuh suka banget yang namanya pura2 jatuh.. ini gara-gara niru gerak jalan Om nya makjang kan...

♥ Tiru gerakan orang
Iaapp seperti yang aku bilang di atas.. Aileen mulai meniru niru gerakan yang akan ia lihat semacamm.. kemarin ini mama ku punya mesin pembakar lemak #muahahahaha nah button on off nya itu letaknya di bawah dan mama ku tekan tombolnya pakai kaki long story short.. Aileen menirunya saat neneknya minta tolong dinyalain XD mama ku langsung bilang " pakek tangan dong dek " langsung deh Aileen ganti pakek tangan. Sooo... pelajaran ku kali ini.. ga boleh memperlihatkan yang jelek2 kearah Aileen.. kalo ga hadoeh gawat neh...


♥ Daycare - Playgroup first time here
Aiih riang kali anak ini pass sampai di Daycare / Playgroup.. niatnya biar Aileen taukan kalau mau di taruh di daycare ini dan semua miss-miss dan kepseknya suka banget sama Aileen jadi Aileen mangkin betah. di ajarin lah mewarnai sambil lihat kakak2 disana yang umurnya 4 tahun. Tiap Aileen di tanya " Aileen mau sekolah disini?? " dengan semangat dan tersenyum Aileen jawab " Iya " terus lari2 lagi sembari main huahahaha.. siap2 deh aku.



No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya