I need a little Me Time

Haii Loveleigh...!! ya kali ini sih pengen banget ngebahas tentang motherhood lagi. Jadi bahasan kali itu tentang "Me Time" Jelas aku itu bukan salah satu full time mom and I really wanna be one of full mom tapi tetep bisa kerja sebagai freelance MUA. Well..., untuk sekarang sih kemungkinan itu ga bisa karena aku masih lonelyy... I'm so lonely... I'm nobody on my ownnn #upss....



Jadi apa sih gunanya "Me Time" untuk para macan (mama cantik) kayak kita...?? ini penting banget buat aku. Mungkin buat emak-emak kita yang jaman dulu itu ga perlu... mungkin masa dulu dan sekarang sudah sedikit berbeda atau mungkin sudah terlalu berbeda sekali. atau mungkin juga.. aku sebagai mamud (mama muda) masih membutuhkan yang namanya "Me Time" jujur aja dari hati yang paling dalam.. di banding masa-masa sebelum punya little angel in my life, Ia.. gw banyak waktu buat "Me Time" pikir ketemu pikir.. dulu masa gw masih gadis.. bisa kesalon sebulan sekali or dua kali. sekarang...?? like hell.. gw blom nyentuh salon lagi.. terakhir seinget gw bulan September or Oktober bahkan itu hanya untuk gunting rambut lol.

memang sih ada beberapa mama di dunia ini bilang kita ga perlu "Me Time". are you sure ladies..?? Ini versi "Me Time" emak kantoran yang single fighter. Even though I'm not a full mother, aku sebagai mama yang punya pembantu di rumah buat bantu-bantu, tapi anak tetep nemplok tiap pagi aku bangun dan tiap pulang kerja dari kantor. Pengen masak tapi si kecil nemplok gelandotan di kaki udah kayak anak koala #huahahaha. Baru bangun pagi buat mandi ga sengaja anak dah melek ngeliat emaknya dah berdiri kadang anak mewek minta di temenin tidur dan kalo anak lagi lempeng ya tidur lagi sendiri #buahahahaha

Biasanya aku di kantor itu suka stress dan paling cuma jam makan siang bisa ketawa ketiwi ya mendingan lah ya masih bisa ketawa ketiwi.. ntar waktunya kerja stress maning.. >__<
pulang kantor macet-macetan sampai rumah ketemu si buah hati itu memang rasanya seneng lagi.. kadang pengen selonjoran tapi anak ngajakin main....

Full time ku dengan anak itu biasanya sabtu dan minggu. Aku punya pikiran sendiri bahwa hari weekend itu aku harus ajak anakku keluar dari sangkar dalam arti dari rumah. Ketemu neneknya atau temen-temen akulah. walaupun diluar, anak tetap aja anak maunya gendong sana sini.. jadi tetep aja capek mamanya. Jadi kapan dong "Me Time"-nya??? so far sampe sekarang... aku belum ada waktu buat "Me Time" dan untung aku masih waras-waras aja. Walau aku kadang suka video callan dengan salah satu sahabat aku dan doi tau banget aku suka melampiaskan ke tidak warasan ku di video call dengan berbuat sesuatu yang konyol #huahahhaha

Jadi "Me Time" itu ngapain aja??
Yaaa.. ga harus hambur-hamburin duit sih sebenernya. Tapi cuma perlu ketenangan sesaat dari ke stress-an yang kemarin-kemarin. Pokoknya nyantaii lah.. kayak di santai
buat gue sendiri sih "Me Time" itu bisa tidur seharian kalo bisa XD, kadang gue pengen nyalon atau nonton ga di ganggu denger suara anak nangis. keluar hang out dengan teman-teman sambil ngebuks.

Inget ya.. "Me Time" itu bukan sesuatu yang egois ataupun jahat karena dah terlantarin anak. seorang papa juga butuh "Me Time" kok. coba bayangin kamu-kamu sebagai istri yang baik saat suami pulang bukan di sambut dengan senyuman hangat dan wajah yang setidaknya ada alis nempel dan lipstik nempel dikit lah. apa tuh suami rasanya ga pengen cepet-cepet hilang dari penampakan situ #huahahaha kejam ya boo... tapi intinya..., semua orang itu butuh "Me Time" Jadi sekali lagi di inget "Me Time" bukan sesuatu yang egois ataupun jahat.

One more loveleigh parents, walaupun kalian butuh yg namanya Me Time, inget kalian juga perlu yang namanya meluangkan waktu untuk seminggu sekali pergi jalan-jalan bersama. Entah ke mall buat makan and talk anything. so yeah.. that's all Loveleigh parents..


No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya