LIFE UPDATE ; AILEEN 26 MONTHS


♥ 1-11 Months | ♥ 12 Months & My pregnancy story | ♥ 13 Months | ♥ 14 Months | ♥ 15 Months | ♥ 16 Months | ♥ 17 Months | ♥ 18 Months ♥ 19 Months | ♥ 20 Months | ♥ 21 Months | ♥  22 Months | ♥ 23 Months | ♥ 24 Months | ♥ 25 Months

Hellooo fellow reader setia Aileen hehehe... ia sorry ya buat ketelambatan postnya.. harusnya aku post di tanggal 18 Feb hihihi.. tapi sibuk banget kemarin ini sampe-sampe lupa deh hihihi...
Bulan Febuary ini aku jarang banget ambil photo Ai sangkin sibuknya.. Jadi ini deh photo yang nyangkut di bulan Febuary.


♥   Nemplok saudara sepupu

Jadi xin cia kemarin Aileen pertama kalinya ketemu sama saudara sepupu aku. Yup-yup... di umur ke 2 tahun ini akhirnya aku ajak Aileen kerumah nenek buyutnya.. Aileen biasanya selalu nemplok ke aku kalau baru pertama kali ketemu orang.. Tapi kali ini bedaaa. Jadi bedanya itu Aileen pass masukan gandengan tangan sama aku nah pass dah di pintu ada lihat dua saudara ku cewek pakek kacamata dan langsung gandeng saudara aku dan ga mau lepas =.=" (nak kamu ngelupain mama mu ya) jadinya lengket sama saudara-saudara ku walau awalnya anteng2 dulu (adaptasi) baru deh sifat aslinya keluar XD

♥   Addicted to Upin Ipin, Teletubies dan Elmo 

Iaaa Aileen itu freak banget buat nonton Upin Ipin, Teletubies dan Elmo. Kalau pagi-pagi pasti Aileen bangun langsung "mami.. mami... ipin ipin" (maksudnya nonton Upin&Ipin) buat umur segini sih masih agak susah buat atur nontonnya. Jadi paling kalau aku mau nonton aku cuma bilang " Ai gantian mami yang nonton ya.." kalau ga begitu ga akan mau udahan nontonnya.

  Memilih yang disuka & Nurut

Sebenernya Aileen itu dari umur pass mau masuk 2 tahun, sudah mulai bisa milih-milih suka baju & sepatu yang dia suka. Tapi aku seneng banget karna kalau aku bilang "Ai kapan-kapan aja ya belinya " atau "Mami beliinya di toko langganan aja" Ai itu nurut banget dan ngertiin banget dan photo yang di atas itu keduanya congsam dan sepatu yang Ai pilih sendiri. Di kasih pilihan lainpun Ai tetep konsisten dengan yang dia pilih.

  Tantrum 

Aileen masih tantrum... ya memang ga parah sih tantrumnya. Contoh ;
1. kalau lagi di mall atau taman, Ai ga mau jalan kaki T__T minta di gendong terus.. tapi ntar kalau bosen baru deh mau jalan. Disitu kadang aku merasa pegel #wkwkwk  (kalau punya suami masih mending kali ya.. tapi punya pembantu aja tetep maunya ama mamanya)

2. Kalau mang lagi angot banget nih, Aileen tuh suka ngambek and nangis ga jelas.. dibaein or disayang malah tambah jadi. akhirnya aku diemin aja.. emang sih kalau diliat orang jadi risih. Tapi tiap orang kan kalau ngedidik anak sendiri beda2 yakan.. (buat yang ngeliat gw.. please jgn judge yang aneh2 apa lagi yang blom punya anak.)

  Sakit bikin super rewel

Ia kemarin ini setelah aku sembuh dari sakit gantiaan Ai sakit, Tapi kali ini sakitnya mendingan sih karna pass ada aku aja jadi super duper rewel banget dan tumben banget kali ini sakit suruh minum obat aja susahnya minta ampun kalau ama aku... jadi kadang aku ngumpet dulu kemana baru suruh si mba minumin obat. But thx God saat mau bawa ke dokter, Aileen udah sembuh dan lebih baik lagi. hehehe

  Super duper iseng

Aileen tuh ga tau kenapa jadi super duper iseng banget... jadi kayaknya Ai tuh niru aku hahaha soalna aku juga suka isengin Aileen. contohnya;
1. Pass lagi di rumah nenek buyut ada ponakan laki-laki yang seumuran sama Aileen. Ponakan aku yang satu ini maennya diluar mungkin karna panas atau malu-malu ketemu orang banyak. Naah disitu Aileen iseng bujuk ponakan aku ini pakek angpao... pass mau diambil sama ponakanku, Aileen ambil lagi sambil ngeledek.. sampe-sampe pada ketawa XD

2. Kalau lagi adem, Ai suka nyuapin aku tapi sambil bercanda.. macam diambil lagi sendoknya.. atau lagi suapin chitato pass dah mau masuk mulut eh malah diambil lagi sambil bilang " Noo Noo Noo"

Well..., segini dulu aja ya.. ga tau mau bilang apa lagi hehehe.. soalna umur-umur segini kadang bikin emosional ku naek sedikit. Tapi bukan berarti aku ga baik sama anak aku...

2 comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya