My Healthy Journey with Gold Gym (No Sponsor)


Haii Loveleigh..!! apa kabar kalian..?? ia dah lama ga nulis blog karena sibuk ini itu.. dan pluss... sekarang aku dah mulai ngegym..!! YEEIII..!! seperti yang sebelum2nya aku pernah bilang kalau aku bakal ngegym lagi suatu saat.. dan saatnya itu tiba..!! Aku memilih untuk ngegym di Gold Gym Baywalk.. karena deket dari rumah dan kantor.. ga makan waktu sama sekali..!!

Aku mulai ikut Gold gym pada tanggal 21 June 2016 yang artinya sebulan yang lalu. Aku bersyukur akhirnya menetapkan hati untuk kembali ngegym karena udah males dengar teman-teman dan keluarga bilang aku gendut gendut dan tambah gendutan..!! Bulatkan tekad siapkan diri untuk menjalankan hidup lebih sehat, badan ideal dan buktikan kemereka bahwa aku bisa lebih wow nantinya..!!

Buat Loveleigh yang merasa terintimidasi kayak aku dan pengen badan balik ideal seperti dulu.. " Tubuh ku dulu... tak begini.. namun kini kok jadi gendut " #okestopnyanyi... aku punya beberapa syarat sebelum kamu .. kamu.. kamu.. ingin mendaftar di tempat gym !!


WHAT YOU HAVE TO KNOW BEFORE BEING ONE OF GYM MEMBER..!!



1. GYM itu ga murah..!! Yakin dan sudah harus punya tekad mau ngegym karena kamu mau hidup lebih sehat dan punya badan ideal..!! Komitmen dengan diri kamu bahwa kamu mau ngegym setidaknya seminggu 3 kali min.

2. PT / No PT.., kalau ada teman mungkin memang lebih baik.. apa lagi teman kamu sudah sering olahraga disana jadi bisa bantu kamu apa aja yang harus di lakukan. Tapi apa bedanya dengan ada PT..?? PT mungkin lebih memberi pelajaran2 yang sesuai dengan ukuran kamu dahulu dan selanjutnya dia akan membunuh hidupmu #jokejoke

3. Sebisa mungkin kebiasaan makan dan ngemil kamu juga harus berubah.. yang biasanya makan 1 piring mentung nasi.. kamu ubah jadi setengah,, besok2nya kurangi lagi dan kurangi lagi. #but enjoy your life.. not to much and don't make your self suffer

4. Jangan ngegym dikarenakan ada teman atau gebetan... terkadang ngegym sendiri itu bisa lebih focus dari pada ada teman. Jadi jangan ngegym di karenakan someone..!! lu bayar GYM mahal2 cuma karena temen or gebetan lu disitu..?? GET OUT...!!

5.  Cari photo-photo yang buat kamu bermotivasi untuk menjadi lebih baik dan mempunyai badan ideal.. tapi yang realistik aja ya....

Yaa.. kurasa sampai situ aja sih peraturan yang menurut aku kudu dan harus kamu ketahui.. #hahahaha... seperti yang aku bilang.. ngegym itu MAHALLL...!! apa lagi kalau lu bayar sendiri..!!

Okee.., Let's begin my story...
Aku memang baru 1 bulan lebih ngegym dan aku memilih untuk memakai PT. Dari pertama kali aku daftar untuk ngegym, udah ada di otak aku bahwa aku itu pengen pakek PT. Konsultasi punya konsultasi aku ngomong apa aja yang aku mau dan akhirnya aku ambil yg 24 x training with PT. kenapa pakek PT?? Karena aku berfikir badan aku yang sekarang itu bukanlah seperti badan aku yang dulu. Jadi lebih baik aku pakai PT agar aku sendiri tau bagaimana baiknya.. cara memakai alat yang benar.. dan exercise apa yang bisa aku lakukan dirumah tanpa alat.. dengan postur yang baik dan benar. lebih baik jujur sama PT kebiasaan2 buruk mu seperti kamu suka minum.. ngerokok.. and others..

Jujur..., seminggu pertama aku ngegym aku ngerasa OH MY GOSH... rasanya ga bisa duduk manis maupun jalan dengan baik dan jujur.. pass hari pertama itu besokkannya aku ngeluh dan ga pengen gym dulu dan pengen tiduran aja dirumah.. tapi pelatih ku ini bilang mending ngegym lagi aja.. tradmill aja hari ini. Karena aku merasa oke oke aja dengan tradmill akhirnya aku jalani deh hari selanjutnya dengan tradmill. Yaa.., aku merasa bisa jalan dengan baik hahaha... tapi ya pokoknya 1 minggu itu aku merasa mau mati aja wkwkwk..!! Disinilah kamu diajari untuk sabar dan konsisten dengan kata-kata kamu untuk mau ngegym.. !! sekali lagi.. ngegym itu MAHAL.!!

Seminggu kemudian aku mulai merasa badan lebih enteng dari biasanya... ga mudah cape.. tapi biasanya aku cape pikiran karena masalah kantor.. wkwkwk... But now I love what I do and I think GYM is my new boyfriend hahaha...

Aku itu dapet menu makan dari pelatih aku yang setidaknya selama 2 minggu aku jalani makan seperti itu... Tapiii..., karena aku itu tipe males bikin jus.. akhirnya aku cuma lakui apa yang biasanya aku lakui hanya saja aku merubah semua kebiasaan buruk makan ku dengan lebih baik. mau tau biasanya aku makan apa aja..??

EAT CLEAN AND BE HEALTHY!!


My old habit :
Pagi = Makan gorengan setidaknya 2 pcs dan makan bihun goreng di kantin / mie
Siang = Nasi setengah piring dan 3 macam lauk masak sendiri
Sore = Nasi bebek / Bakso
Malam = jarang makan sih...
Tengah malam = Indomie seleraku

My New habit :
Pagi = 1 ltr Air Aloe vera + tea concentrate + NRG
Siang = Makaroni rebus 1 gengam dengan rebusan sayuran lainnya + ikan tim ataupun ayam rebus Sore = ga makan
Malam = setelah gym biasa aku ngopi / teh agak manis dan makan telor rebus ( some people makan nasi.. tapi kalo aku makan nasi.., yang ada menggendut lagi aku)

Kalian bisa lihat lah perbedaannya jauhh bener..!! sampe-sampe temen kantor ku bilang jangan maksain diri kalau ga bisa makan macam gini.. dan jujur dalam hati aku ga nyiksa tubuh maupun badan aku. Aku malah merasa senang bisa makan macam ini... Tiap hari makan kayak gini?? kuat?? kuat kok kenapa enggak?? tapi karena Pelatih ku bilang boleh kok sekali-sekali cheating day..!! Jadi.. di hari sabtu or minggu biasanya aku makan yang bisa dibilang enak dan merasakan rasanya lidah bergoyang #bruakakaka.. tapi kadang setelah aku cheating day aja aku merasa bersalah loh.. Jadi ya itulah kenapa aku bilang.. tergantung dengan komitmen kamu dari awal ngegym.


Tapi please kalian jangan sampe kayak aku kalau ga kuat.. karena setiap orang itu punya daya tubuh yang berbeda-beda... Dan... dari aku ngegym tgl 21 june kemarin sampai hari ini.. kalian potong dengan hari liburan lebaran kemarin sebanyak 12 hari aku ga ngegym dan cuma latihan perut dan squat aja dirumah.., kalian akan shock dengan perubahan ku.. yang aku sendiri amaze or bangga dengan diri aku sendiri...!! tapi inget satu hal..!! perubahan itu memang baik dan jangan mudah merasa puas..!! karena dengan puas kamu akan berhenti tiba-tiba disana... !!

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya