Make Up with Make Over brand review


Sekalinya aku nemuin brand Make Over.., langsung kalap dan beli 5 item ini... ( bedak two way cake, mascara, eyeshadow, lipstick dan eyeliner ) eaa.. satu muka aku beli semua hahaha...
Kalap banget pass liat karena mang banyak yang bilang bagus.. dan aku suka banget yukkk let's review this make up stuff that I got...!!

Picture tells a thousand words... right..?? Jadi product dari make over ini mempunyari dasar warna hitam, abu dan putih. Aku suka banget dengan warna dasar seperti ini karena kesannya luxury and elegant banget...!! Soo Here we gooo ...!!

Perfect Cover Two Way Cake SPF 15 ; No. 5



Make over yang sisterbrand dengan wardah dan juga emina, yang bisa aku bilang sekarang ini adalah make up local baru yang aku suka. Naah ngomong-ngomong..., bedak ini dilengkapi dengan SPF 15, jadi cocok untuk menambah proteksi kulit dari sinar UV. Tapi tetep aku selalu pakek cream uv protection kok karena aku selalu kena sinar matahari. Wajah aku itu lagi berminyak akhir-akhir ini.. dan bedak ini membuat aku terkesan karena hasil akhir di aku dewy.

+ Kemasan +
Kemasan Make Over seperti umumnya dengan yang lain. kalau kamu masih inget photo yang diatas kenapa aku ga ambil dari atas... karena pantulan yang luar biasa... Seperti biasa spons bedak, di bedakan tempatnya.

+ Aplikator +

Menurut aku sponsnya sendiri sudah cukup bagus. Sempat aku pernah coba untuk memakai kuas untuk mengaplikasikan ke kulit cuma aku merasa agak sayang karena agak terbuang gitu bedak padatnya. caraku mengunakan spons ini entah kenapa lebih mudah di banding dengan spons-spons yang lain.. hanya 2x tap di bedak lalu aku tap-tap di wajahku dengan sempurna... dan aku sama sekali merasa ga rempong untuk touch up..!! 

+ Tekstur +

Teksturnya benar-benar lembut banget dan stay powernya bagus. pass sekali nyoba di tempat SPG nya aja ke tangan suka banget dan langsung beli. 

Shade dari make over ini dari angka 1 sampai 6 dan yang aku punya adalah no. 5 di karenakan wajah dan badanku warnanya ga sama T__T dan lebih baik warnanya sama dengan muka dari pade putih jadinye kalo keringetan bisa belang-belang T__T  

Trivia Eye Shadow ; Natural Nude


Eye shadow Trivia dari Make Over ini mempunyai varian warna dengan dua seri yaitu , Shiny Series dan matte Series. nah Natural Nude yang aku pilih ini termasuk seri shiny.

+ Kemasan +

Kecil dan kokoh. gampang dimasukkan ke makeup pouch pastinya. sudah ada cermin yang membantu untuk touch up saat di kantor.

 + Warna +

Aku memilih natural nude yang menurut aku bisa aku gunakan untuk daily use. Natural nude memiliki warna bronze, taupe and pink. Kalau kamu lihat secara langsung swatchnya, itu semua hanya dengan satu kali swatch..!! amaze right...??!! Me tooo...!!

 + Tekstur +

Eyeshadow ini mempunya tekstur yang agak buttery. sebenarnya aku kira eyeshadow shimmer tuh bisa fallout kemana-mana gitu... and guest what...?? Noo..!! yes again this product is amaze me..!! tapi tetap ya.. sebenarnya fallout atau ga sih tetap bagaimana kita mengaplikasikannya dan kebiasaan ku setelah mengambil warna dari eye shadow selalu aku tepuk dulu kuasnya agak tidak terlalu berlebihan. Untuk ketahanannya sendiri... aku again and again amaze... walau ga pakai primer di kelopak mata aku maish bertahan 4 - 5 jam. WOW WOW WOW... sooo yes highly recommend.!!!

Eyeliner ; Black Jack & Mascara ; Ultimate Lash



+ Kemasan +
Seperti yang kalian tau sendiri.. kalau mascaranya sih ada box tersendiri kalau eyelinernya seperti eyeliner yang lain seperti pensil dan sama sekali ga ada box. Mascaranya sendiri setelah di keluarkan dari boxnya.. bulat dan panjangnya kurang lebih sama dengan eyelinernya.


+ Tekstur +
Mascara ; Aku suka banget sama mascaranya karena hanya 1 kali coat udah buat bulu mata lentik banget dan bervolume pastinya. 2 sampai 3 kali coat juga tetep terlihat bagus tanpa terlihat mengumpal dan saat cuci muka ga keliatan kayak mata panda. that's a good news.

Eyeliner ; yes.. seperti namanya.., black jack..!! bener-bener hitam dan bagus banget. creamy  berbentuk pencil jadi ga butuh di tekan-tekan banget. Cuma agak gampang patah menurut aku.. ntah karena aku terlalu menekan atau gimana.. -.- udah pasti pigmented banget deh kalau di liat dari swatchnya. tapi aku tetep cinta eyeliner spidol gitu wkwkwk

Ultra Shine Lipstick No. 8


 + Kemasan +
Tetap ga berubah kemasan hitam standar ukiran nama MakeOver jadi tetap keliatan mahal. Kalau bagian dalamnya sendiri lipstik ini bulat dan terlihat kokoh banget dan elegant.


+ Tekstur +
Lembut dan creamy, kayak lipstik matte tapi ga juga sih.. warnanya bener-bener cover bibir kamu yang hitam. seperti yang tertulis lipstik ini berglossy tapi ga berlebihan kok. Aku suka lipstik ini karena efeknya lebih glossy terus bikin bener-bener pinggiran bibir ketutup, bibir kelihatan sehat dan full. warna yang aku ambil ini no. 8 pink-pink gimana gitu.. jadi aku lebih suka dibibir dan cocok.

Akhirnya kelar juga deh Make Up Haul dari brand Make Over. Overall aku super duper seneng banget dengan brand Make Over ini karena kualitas produknya yang premi dan harga affordable banget. 

Semoga pass ada Produk baru dari Make Over bisa aku review lagi hehehe.. semoga juga review ini bermanfaat buat kalian ya... nanti harganya aku tulis lagi soalnya lupa wkwkwk 

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya