mom struggling with kids weight

Aileen... sudah berumur 3 Tahun pada tanggal 18 December 2016 kemarin ini.., dan yang selalu membuat aku kawatir cuma satu... her weight only going up 1kg in 1 year T__T


Jadiii... sebenernya aku udah struggle tentang berat badan aileen dari tahun ke tahun... Karena yaa Aileen susah makan tapi aileen ga pemilih... dulu sempet pemilih banget.. tapi akhirnya aku punya cara tersendiri bagaimana aileen bisa makan tanpa memilih...

Setiap minggu atau bulan pasti aku ajak Aileen pergi kerumah grandmanya.. and what happen..?? mami, dan bibi ku yang dirumah pasti bilang " Aileen kok segini-segini aja.. makan ga sih..?? " ga cuma kalau lagi kerumah grandmanya.. tapi juga pasti ajak aileen jalan-jalan di area apartment.. " Dede kok ga gemuk-gemuk sih..?? "


Ohhh my goshh... aku sendiri yang liat anak ku makan banyak.., aku sendiri yang liat anak aku ngemilnya seabrek-abrek dan aku sendiri yang liat susunya ampir sehari bisa 6 - 7 kali. Tapiii I don't know why ga nambah-nambah T___T sedih ga sih digituin sama orang...??

Jadi memang ada yang lucu dari anak ku.. Dia cuma mau makan kalau cuma ada aku tok.. or aku dan mbanya. Kalau lagi rame-rame pergi kerumah grandma or main to someplace... she will never open her mouth for rice dia cuma mau snacks... padahal anak-anak yang lain main sembari makan.. tapi Aileen ga... T__T


Aileen ga bisa duduk for 5 minutes untuk duduk dan makan... harus kesana kesini.. kalau sembari nonton itu.. bener-bener susah namanya disuruh duduk.. what should I do...?? segala macam vitamin penambah napsu makan udah tak kasih... and it's not working at all..!! dari yang harganya 40rban sampe 150rb karena disc #wkwkwk

Jadi buat mommy-mommy yang lain... yang kurang lebih anaknya sama dengan anak ku jangan pernah bingung karena your not alone.. yang penting anak sehat dan aktif itu dah luar biasa bahagia.

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya