Sulam Alis by ShapeMybrows

Hello.. Loveleigh!! buat kalian-kalian yang sudah follow instagram aku (@melswidjaja) pasti dah tau lah ya.. sejak kapan aku sulam alis.. dan baru sekarang bisa ngepost :') semua ini karena kerjaan di kantor yang amburadul... di tambah lagi diriku sudah mulai mualas dengan keadaan kantor... #curcoll

Postingan kali ini, aku pengen sharing sama kalian tentang pengalaman sulam alis ku. Jadi sebelum memutuskan untuk memilih siapa yang akan jadi penyulam alis ku ini.., ya dah pasti aku searching2 dulu. Kalau masalah harga semuanya beda-beda tipis... kisaran harga itu 3jtan (ada harga ada hasil)


Sebelum aku sulam sebenarnya adik aku juga sulam alis cuma bedanya dia sama temannya.. tadinya hampir aja mau di teman adik ku cuma ga jadi karena udah jatuh cintrong sama cici Nicky dari ShapeMyBrows #yeiii...!! Kenapa aku pilih ShapeMyBrows..?? Karena aku senang dengan portfolio yang ada di instagram dan sudah ber sertifikat Korea dan US.

Sooo.. sebelum mulai kita konsultasi dulu.. Ci Nicky tanya aku mau sulam alis yang seperti apa dan teknik apa yang di inginkan..?? Karena selama aku gambar alis sendiri sudah coba macam2 alis.., akhirnya aku ingin alis ala korean gitu tapi agak sedikit arc. wajah lebih kelihatan muda gitu menurut aku dan teknik yang aku pilih adalah 6D mix misty powder brow, di karenakan aku setiap hari harus gambar alis dan kalau lagi telat mau ga mau aku harus gambar di kantor dan itu repott...

6D Mix Misty Powder Brow ini sulam alis yang hasilnya garis-garis halus pada rambut alis dan warna dasarnya seperti pensil alis.

pertama-tama cici gambar alis aku dulu bentuk apa yang aku mau dan apakah sudah sesuai dengan yang aku mau. Lalu cici akan anastesi alis ku dulu agar saat di kerjakan tidak terlalu sakit

That's my bare face... only use liptint
Setelah proses anatesi yang memakan waktu 25 - 30 menit, di lanjutkan dengan sesi sulam alisnya yang memakan 30 menitan. Pokoknya aku disana adalah 1 jaman dari awal sampai selesai. Warna yang aku gunakan saat itu dark brown sepertinya... 




Soo Sorry karena aku ga banyak photo-photo di tempat Ci Nicky di karenakan diriku selalu sendiri...
by the way aku ga merasa sakit saat di sulam alis... dan ga merah2 seperti saat adik dan mama aku yang mungkin kulitnya sensitive... By the way Ci Nicky juga kasih aftercare dari hari pertama sampai selesai juga pengarahan serta petunjuk-petunjuk untuk seminggu penuh.. dan aku ga bisa ngegym selama seminggu karena alis ga boleh sampe basah hiks T__T

Soo... disinilah aku akan memperlihatkan 1 week of me and my beautiful eyebrow.. ^^





Sebenarnya pengelupasan di Day 6 itu banyak setelah sore.. hanya saja karena aku memakai terlalu banyak aftercarenya.. jadinya agak terlalu lama.. dan bahagia banget karena hasilnya natural banget di aku. Kalau lagi mau pergi pesta biasanya aku buat lebih kereng sedikit..

By the way.. aku masih akan retouch 1x lagi dan hasil sulam serta ketahanan sulam itu berbeda beda disetiap orang.. mama ku sudah 3x untuk sulam alis dan ntah ya karena aku melihat yang sulam alis itu di atas umur 40an seperti warnanya tuh agak aneh atau tekniknya yang dulu dan sekarang agak berbeda.. karena hasil mama aku dan adik aku itu berbeda beda banget.. Jadi kalau berbeda di kamu jangan takut ya ^^

No comments

Heloo Loveleigh reader.., terima kasih sudah mau mampir dan baca-baca blog post Melswidjaja.

Silahkan tinggalkan comment kalian dibawah sini, aku membaca setiap comment yang ada jangan lupa untuk click 'notify me' button agar saat aku balas comment kalian, kalian akan mendapatkan notifnya